设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债转股是什么意思?可转债转股的流程

2021-09-14 19:38 南方财富网

  可转债转股是指可转债持有人可以依据转债募集说明书的条件,按照当时生效的转股价格在转股期内的“转股申请时间”,随时申请转换为发行转债上市公司的流通股股票。

  根据交易所规定,发行可转换公司债券的公司在其股票上市时,其上市交易的可转换公司债券即可转换为该公司股票转换的主要步骤有三个。

  首先是申请转股。投资者转股申请通过证券交易所交易系统以报盘方式进行。

  基于安全性的考虑,一般投资者准备转股时,最好不要通过电话委托或网上交易进行转股程序操作,而应到转债所托管的证券营业部去填写提交转股申请。

  然后是接受申请,实施转股。证交所接到报盘并确认其有效后,记减投资者的债券数额同时记加投资者相应的股份数额。

  根据现有规定,转股申请不得撤单。

  最后是转换股票的上市流通。转换后的股份可于转股后的下一个交易日上市交易。

  为方便投资者及时结算资金余款对于不足转换一般的转债余额上市公司通过证券交易所当日以现金兑付。