设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债当天买入可以当天转股吗?可转债转股的条件是什么

2021-11-25 11:31 南方财富网

  可转债是上市公司发行的一种可以转换成股票的债券,可转债的发行主体是上市公司,可转债上市之后可以像股票一样交易,买入之后可以转换成股票,那么时候可以转换成股票,买入当天就可以转成股票吗?

  可转债当天买入可以当天转股吗?

  可转债当日买入当日可转股, 所转股份于第二天到投资者账上,但前提是必须在可转股的期间内,规定可转债转股期是在发行结束之日起六个月后至可转债到期日为止,期间任何一个交易日都可进行免费转股。若是你买入的时候刚好在发行结束之日起六个月之内,是不能当天就转成股票的。

  可转债转股的条件:

  【1】必须在该可转债发债公告约定的转股期内的交易日进行;

  【2】必须通过托管该债券的证券公司进行转股申报。

  可转债转股相关规定:

  【1】转股时间与股票和债券的交易时间相同;

  【2】必须通过托管该债券的证券公司进行转股申报;

  【3】转股时应输入证券代码:拟转股的可转债代码;委托数量:拟转为股票的可转债数量,以张为单位;

  【4】各证券公司会提供各自的服务平台(如网上交易、自助委托或人工受理等),将投资者的转股申报发给交易所处理。

  当天买入可转债当天可以转股,当天也可以卖出,可转债实施的是t+0交易制度,当然买入之后若是不想买,是可以继续持有的,还可以持有到期,上市公司给你兑换。