设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

打新债怎样售出?打新债卖出操作流程

2022-09-23 15:04 释青春财经事

  打新债怎样售出

  打进的新债申购取得成功后,投资者等待新债开售就可以卖出。各新债上市时间不一,一般在一个月以内,快的会在半个月上下上市,具体可查看相对应上市公司的信息。新债上市首日就可以选择卖出,且很多新债在公布后的期望收益率是相对较高的。新债开售后的价格是不断变动的,一般的投资者无法把控到最高点,因而当新债价格提高保证预期目标时就可以选择直接卖出。

  打新债卖出详细操作流程

  1、中签缴费:当确认中签时,需要保证账户内有足够的缴款资金;

  2、上市出售:购买完后等待新债上市,新债上市后价格持续波动。一般来说,价格可观,但普通投资者难以把握最高点;

  3、卖出限制:如果投资者遇到临时停牌,在复牌后等待合适的时机卖出即可。

  新债认购是指上市企业出售的可转换债券或可交换债券,可转债与其他债券一样,也有相应的利率和期限,但与一般债券又有一些不同,可转换债券可以在特定情况下转换为股票。

  打新债详细介绍

  打新债的含意就是申购新发行的债券资管产品。一般在债券型基金产品刚发行的时候,发行的价格都比较低,此时投资者申购新发行的债券称之为打新债,申购的过程中会通过摇签的方式选择出可以购买债券的投资者,抽中称之为中签,中签的投资者以债券的发行价选购债券,需要的资金费用较少,之后再将债券卖出可以获得比较高的盈利,而新债开售后一般都不会跌穿面值,大部分不太可能会赔本,因此打新债的投资者一般都很多。