设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

葛洲坝:住房租赁专项公司债券发行预案公告

2018-07-09 11:22 钱龙网

  葛洲坝:住房租赁专项公司债券发行预案公告

  一、关于公司符合面向合格投资者公开发行公司债券条件的说明

  根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》以及《公司债券发行与交易管理办法》等有关法律、法规和规范性文件的规定,经核查公司相关情况,公司董事会认为:公司符合向《公司债券发行与交易管理办法》规定的合格投资者公开发行公司债券的各项规定,公司具备向合格投资者公开发行公司债券的资格。

  二、本次发行概况

  (一)发行规模及发行方式

  本次发行住房租赁专项公司债券不超过人民币28亿元(含28亿元),分期发行,首期发行规模不超过10亿元(含10亿元)。具体发行规模提请股东大会授权董事会及其转授权人士根据公司资金需求和发行时市场情况确定。

  (二)债券期限

  本次住房租赁专项公司债券期限不超过5年(含5年),可以设定单一期限品种,也可以设定为多种期限的混合品种。本次债券的具体期限构成和各期限品种的发行规模提请股东大会授权董事会及其转授权人士在发行前根据相关法律法规规定及市场情况确定。

  (三)还本付息

  本次住房租赁专项公司债券采用单利按年计息,不计复利。每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。

  (四)债券利率及其确定方式

  本次住房租赁专项公司债券票面利率提请股东大会授权董事会及其转授权人士和簿记管理人根据网下利率询价结果在预设利率区间内协商确定,在债券存续期内固定不变。

  (五)发行对象

  本次住房租赁专项公司债券发行对象为符合《公司债券发行与交易管理办法》的合格投资者。

  (六)向公司股东配售安排

  本次住房租赁专项公司债券不向公司股东优先配售。

  (七)募集资金的用途

  本次住房租赁专项公司债券的募集资金拟用于住房租赁项目建设及补充营运资金等符合国家法律法规的用途。

  (八)偿债保障措施

  在本次发行的住房租赁专项公司债券出现预计不能按期偿还债券本息或者到期未能按期偿付债券本息情况时,将至少采取以下偿债保障措施:

  1、不向股东分配利润;

  2、调减董事和高级管理人员的工资和奖金;

  3、主要责任人不得调离。

  (九)担保安排

  本次发行的住房租赁专项公司债券不设置担保。

  (十)上市安排

  在满足上市的条件下,公司在本次住房租赁专项公司债券发行结束后将尽快向上海证券交易所提出关于本次住房租赁专项公司债券交易上市的申请。提请股东大会授权公司董事会及其转授权人士在本次住房租赁专项公司债券核准发行后根据相关规定办理上市交易事宜。

  (十一)承销方式

  本次住房租赁专项公司债券由主承销商组织承销团以余额包销方式进行。

  (十二)决议的有效期

  本次发行的董事会决议有效期至股东大会批准本次住房租赁专项公司债券发行之日后36个月止,本次发行的股东大会决议有效期至股东大会批准后36个月止。如果公司董事会或其转授权人已于授权有效期内决定有关发行,且公司亦在授权有效期内取得监管部门的发行批准、许可或登记的,则公司可在该等批准、许可或登记确认的有效期内完成有关发行。

  (十三)授权事宜

  为有效办理本次住房租赁专项公司债券发行过程中的具体事宜,董事会提请股东大会授权董事会及董事会授权人士,根据有关法律法规的规定及监管机构的意见和建议,在股东大会审议通过的决议规定的范围内,从维护公司利益最大化的原则出发,全权办理本次住房租赁专项公司债券的全部事项,包括但不限于:

  1、依据国家法律、法规及证券监管部门的有关规定和公司股东大会的决议,根据公司和债券市场的具体情况,制定及调整本次住房租赁专项公司债券发行的具体方案,包括但不限于具体发行规模、发行数量、债券期限、债券利率或其确定方式、公司延期支付利息权及其相关内容、发行安排、发行时间、评级安排、具体申购办法、具体配售安排、赎回条款或回售条款、偿付顺序、还本付息方式、募集资金用途、债券上市等与本次住房租赁专项公司债券发行方案有关的全部事宜;

  2、决定聘请中介机构,办理本次住房租赁专项公司债券的申报事宜,以及在本次住房租赁专项公司债券完成发行后,办理本次住房租赁专项公司债券的上市、还本付息等事宜,包括但不限于授权、签署、执行、修改与本次住房租赁专项公司债券发行及上市相关的所有必要的文件、合同、协议、合约(包括但不限于承销协议、债券受托管理协议、上市协议及其他法律文件等);

  3、为本次发行的住房租赁专项公司债券选择债券受托管理人,签署债券受托管理协议以及制定债券持有人会议规则;

  4、与相关商业银行商谈开设募集资金专项账户事宜,并根据项目进展情况及时与受托管理人、存放募集资金的商业银行签订募集资金专户及资金三方监管协议;

  5、除根据有关法律、法规或《公司章程》规定须由股东大会重新表决的事项外,依据监管部门意见、政策变化、市场变化等情况,对与本次住房租赁专项公司债券的有关事项进行相应调整,或根据实际情况决定是否继续进行本次住房租赁专项公司债券的发行工作;

  6、办理与本次住房租赁专项公司债券有关的其他事项。公司董事会提请股东大会同意董事会授权公司董事长为本次住房租赁专项公司债券的获授权人士,代表公司根据股东大会的决议及董事会授权具体处理与本次住房租赁专项公司债券有关的事务。

  以上授权自股东大会审议通过之日起至上述授权事项办理完毕之日止。

  南方财富网微信号:南方财富网