设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

申万宏源:2018年发行公司债券(第 一期)发行公告

2018-07-12 11:56 钱龙网

  申万宏源:2018年面向合格投资者公开发行公司债券

  (第一期)发行公告

  1、申万宏源集团股份有限公司(以下简称“发行人”、“本公司”或“公司”)已于2018年6月25日获得中国证券监督管理委员会证监许可[2018]979号文核准公开发行面值不超过70.00亿元的公司债券(以下简称“本次债券”)。

  发行人首期发行债券(以下简称“本期债券”)发行总规模不超过人民币70.00亿元(含70.00亿元),剩余部分自中国证监会核准发行之日起二十四个月内发行完毕。

  2、本期债券品种一简称为“18申宏01”,代码为“112728”;品种二简称为“18申宏02”,代码为“112729”。

  3、本期债券发行规模为不超过人民币70.00亿元(含70.00亿元),每张面值为100元,发行数量合计不超过7000万张(含7000万张),发行价格为人民币100元/张。

  4、根据《公司债发行与交易管理办法》相关规定,本期债券仅面向合格投资者发行,公众投资者不得参与发行认购。本期债券上市后将被实施投资者适当性管理,仅限合格投资者参与交易,公众投资者认购或买入的交易行为无效。

  5、经上海新世纪资信评估投资服务有限公司综合评定,发行人本期债券评级为AAA,主体评级为AAA。本期债券发行上市前,公司最近一期期末净资产为6978338.92万元(截至2018年3月31日合并财务报表中的所有者权益合计),合并口径资产负债率(总资产和总负债以扣除代理买卖证券款和代理承销证券款计算)为72.16%,母公司口径资产负债率为24.24%;发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为738764.32万元(2015年度、2016年度和2017年度合并报表中实现的归属于母公司股东的净利润1215418.79万元、540905.83万元和459968.34万元的平均值),预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。发行人在本次发行前的财务指标符合相关规定。

  6、本次发行结束后,公司将尽快向深圳证券交易所提出关于本期债券上市交易的申请。本期债券符合在深圳证券交易所集中竞价系统和综合协议交易平台同时交易(以下简称“双边挂牌”)的上市条件。但本期债券上市前,公司财务状况、经营业绩、现金流和信用评级等情况可能出现重大变化,公司无法保证本期债券双边挂牌的上市申请能够获得深圳证券交易所同意,若届时本期债券无法进行双边挂牌上市,投资者有权选择将本期债券回售予本公司。因公司经营与收益等情况变化引致的投资风险和流动性风险,由债券投资者自行承担,本期债券不能在除深圳证券交易所以外的其他交易场所上市。

  7、债券品种及期限:本期债券分为两个品种,品种一为5年期固定利率债券,在债券存续期第3年末附发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;品种二为5年期固定利率债券。本期债券引入品种间回拨选择权,回拨比例不受限制。各品种的最终发行规模将根据网下询价结果,由发行人及主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨选择权后最终确定,但各品种的最终发行规模总额合计不超过70.00亿元(含70.00亿元)。

  8、增信措施:无。

  9、本期债券品种一的询价区间为4.00%-5.00%,品种二的询价区间为4.50%-5.50%,发行人和主承销商将于2018年7月13日(T-1日)向网下合格投资者利率询价,并根据利率询价情况确定本期债券的最终票面利率。发行人和主承销商将于2018年7月16日(T日)在深圳交易所网站(http://www.szse.cn)及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上公告本期债券的最终票面利率,敬请投资者关注。

  10、本期债券发行采取网下面向合格投资者询价配售的方式发行。网下申购由发行人与主承销商根据簿记建档情况进行债券配售。具体发行安排将根据深圳交易所的相关规定进行。

  11、网下发行对象为拥有中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司开立的合格A股证券账户的合格投资者。投资者通过向簿记管理人提交《网下利率询价及申购申请表》的方式参与网下询价申购。合格投资者网下最低申购单位为10000手(1000万元),超过10000手的必须是10000手(1000万元)的整数倍,簿记管理人另有规定的除外。

  12、投资者不得非法利用他人账户或资金账户进行认购,也不得违规融资或替代违规融资认购。投资者认购本期债券应遵守相关法律法规和中国证券监督管理委员会的有关规定,并自行承担相应的法律责任。

  13、敬请投资者注意本期公司债券的发行方式、发行对象、发行数量、发行时间、认购办法、认购程序、认购价格和认购资金缴纳等具体规定。

  14、本公司的主体信用等级和本期债券信用等级皆为AAA级,符合进行质押式回购交易的基本条件,具体折算率等事宜将按登记机构的相关规定执行。

  15、本公告仅对本期债券发行的有关事项进行说明,不构成针对本期债券的任何投资建议。投资者欲详细了解本期债券情况,请仔细阅读《申万宏源集团股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)募集说明书》,与本次发行的相关资料,投资者亦可登陆深圳证券交易所网站(http://www.szse.cn)及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)查询。

  16、有关本期债券发行的其他事宜,发行人和主承销商将视需要在深圳证券交易所网站(http://www.szse.cn)及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上及时公告,敬请投资者关注。

  17、与本期债券发行有关的时间安排:

  日期 发行安排

  T-2日

  (2018年7月12日) 刊登募集说明书及其摘要、

  发行公告和评级报告

  T-1日

  (2018年7月13日) 网下询价(簿记)

  确定票面利率

  T日

  (2018年7月16日) 公告最终票面利率

  网下认购起始日

  T+1日

  (2018年7月17日) 网下认购截止日

  网下合格投资者于当日15:00之前

  将认购款划至主承销商

  专用收款账户

  T+2日

  (2018年7月18日) 发行结果公告日

  注:上述日期为交易日。如遇重大突发事件影响发行,发行人和主承销商将及时公告,修改发行日程。

  南方财富网微信号:南方财富网