您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 财经观察 > 正文
南财搜索

手机赚钱软件是真是假?免费的午餐从何而来?

2014-07-01 15:28 南方财富网 www.southmoney.com

  手机赚钱软件是真是假?免费的午餐从何而来?

       随着互联网金融的迅猛发展,各类网上理财产品层出不穷,余额宝这类的“宝”类理财产品更是受到了绝大数年轻人的青睐,但最近“宝”类理财产品的收益率越来越低,新型的互联网金融应运而生(新型的互联网金融不再专注PC端,而是将目光放在了移动客户端上)。最近,各种手机赚钱软件在大学生人群中“火”起来。但记者对身边的年轻人进行采访后发现,部分人对手机赚钱还并不了解。手机赚钱软件到底是真是假?6月28日,记者就此进行了采访。

  无成本吸引学生族

  不用花一分钱,只是动动手指,在手机上完成任务,便可以领取积分换现金或话费,这就是最近在学生族中逐渐流行起来的一种新型互联网金融赚钱方式——手机软件赚钱。

  “现在这种手机赚钱软件网上很多,自己下载两个软件到手机里面,每天完成一定的任务,就能挣到规定的积分,然后用积分换钱,很便捷。”宜宾学院大二学生王丽娜说。

  王丽娜除了平时的学习时间外,也在校外做兼职,前段时间她接触到手机赚钱软件,从此一发不可收拾。每天的业余时间,除了兼职,她都会用手机软件做任务挣积分。

  她告诉记者,这样的手机赚钱软件对他们这些学生族很有吸引力,因为不用花一分钱,也不用体力,只要动动手指,上个月她就用这类软件挣到了100多元。

  “免费午餐”从何而来?

  虽然每人每月领取的奖励最多就几百元,但记者在某官方下载网站看到,这类手机赚钱软件的下载量少则几百,多则上万,累积起来就是一笔不小的数目。

  以记者亲身体验的“微差事”手机软件为例,在该软件中,完成一个下载任务的奖励是根据任务难度的不同来定的,从几角钱到几十元都有。

  只用在手机上完成软件的下载任务就可以得到现金或话费,这样的“免费午餐”到底从何而来?难道这些软件开发商大发善心?

  “其实这是一种近来刚刚兴起的营销方式,不少公司希望借此方式来提高公司的知名度以及扩大客户群,这种方式很直接,也很有效。”某业内人士告诉记者,许多公司希望手机媒体公司推广自己的产品,这需要支付一笔报酬给手机媒体公司,手机媒体公司就从报酬里面拿出一部分当做客户的奖励。

  手机赚钱软件存在风险?

  这类手机赚钱软件会不会像某些吸金软件一样,下载之后窃取用户手机中的重要信息或存在其它风险?这是一些对手机赚钱软件感兴趣的市民存在的疑虑。

  “其实,这些软件除了让你完成任务以外并没有多大的危害,只不过这些任务都必须要在手机流量充足的前提下完成,或者是在wifi环境下操作。”宜宾学院大二学生方明丽说。

  方明丽告诉记者,她是在无意中接触到这类软件的,现在她们寝室都是用这类软件挣零花钱,因为这类软件说白了就是让用户下载其他公司软件,只要自己的手机流量足够或者在wifi环境下操作,就不会有什么风险。

  “这些软件基本上都需要与用户的银行卡或者支付宝账号绑定,所以大家在使用的时候还是要擦亮眼睛,不要相信那种宣称一天就能挣几百元的软件,多留个心眼,保护好个人信息才是。”宜宾学院大四学生蔡明庆说。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号