设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中国资产管理业务还处在萌芽阶段

2014-12-30 15:06 南方财富网 www.southmoney.com

  中国资产管理业务还处在萌芽阶段

  银河证券衍生品部总经理丁圣元日前在由一德期货主办的 “大资管时代”之2015年投资展望会暨天道茶馆开业仪式表示,中国资产管理业务还处在萌芽阶段。

  丁圣元指出,在交易过程中,需要更多的掌握大局观,以更全面的逻辑角度来审视自身投资策略,他也提示在传统的资金配置基础上,可以考虑一部分异国二级资本市场的投资。

  丁圣元认为,中国人的传统还是不愿意把钱交给他人去打理的。这也能说明目前中国资产管理业务还处在萌芽阶段,也为这个行业方向发展带来着无形的机遇和挑战。对于常人来说,怎么去适应这个趋势,可能还需要时间。像美国这样的发达国家的大多数家庭更倾向于购买对冲基金、PE基金。

  “从大局观的角度,我也想给大家一个警示,期货市场传奇故事很多,我们需要去学习这种百折不挠的精神,但是个人实现期货投资成功的概率可能会相较购买资管基金更小。另外,从个人角度,我认为任何人随着年龄的增长都会有可能精力跟不上市场的变化,这也会对我们的投资效果有所营销。与其这样,为什么我们不把资金交给专业化的投资团队进行管理。投资的专业化管理,是中国金融必然要走的道路之一。”丁圣元说。

  针对当前股市,丁圣元建议投资者关注50指数ETF和300指数ETF。除此之外还可以关注海外市场中的SP500指数ETF和纳斯达克100指数ETF。购买国外产品需要兑换美元,实际上这种形势也相当于外汇投资。“国际化步伐不能仅仅停留在传统经济,投资也要走出去。”

  此外,睿福投资管理有限公司董事长付爱民认为,风险管理是交易首要之务,同时强调顺势而为,供给决定趋势;对外资产管理业务要走向结构化、多元化,实现稳健策略的有效实施。

  针对目前大宗商品市场,付爱民指出,棉花是目前国家大宗商品市场化的第一个品种,既然想要进行市场化,国家也不会半途而废。多头一直在叫嚣,但是棉花的行情依旧较弱,现在看多棉花的资金在节节败退,做交易的人,应该看现实,目前而言跌势依旧。“但是如果行情一旦反转,说不定我也会立马叛变。然而现在来看,从基本面和技术面双层角度,趋势还没有改变。另外,国家收储三年,如果国家进行市场化,请问哪位多头敢代替国储的作用?减产在我的观点中是一个小问题,供应问题可以通过抛储进行解决,但是这种态势下只会进一步加重价格下跌。”(东方财富网)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。