设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

互联网+电影 “+”的是什么?

2015-04-21 16:21 南方财富网 www.southmoney.com

  互联网+电影 “+”的是什么?

  4月18日,第五届北京国际电影节频道·华语电影新焦点开放日活动在国家体育馆副馆开幕。活动围绕IP、互联网+、大数据三个维度进行。现场人气爆棚。

  互联网+电影,“+”的是什么?

  2014年是IP电影集中爆发的一年,其中包括《小时代》、《匆匆那年》、《老男孩》、《智取威虎山》、《同桌的你》、《十万个冷笑话》等电影IP在市场取得了相应的票房成功。不过也有业界人士对此表示担心:目前IP不应仅仅盯着票房数字赚钱,而是应该开发能像好莱坞一样能成为一种覆盖全局、长线经营的思维理念的产品。

  极客公园创始人兼总裁张鹏表示,“互联网+电影”不应该是单纯加法,而是双方基因片段的交换,是共同进化和改良。创新工场汪华表示:如今年轻一代人,是互联网亚文化基因成长起来的一代。这类互联网式文化聚集点、深度网民的互联网表达方式,以及这一群体的消费能力是需要被互联网+的电影产业人士所重视。追光动画创始人于洲认为,互联网+电影的产业价值点在于以电影的形式表达一些精品原创互联网内容,并用互联网产品经理的工程式做法,让观众参与进电影内容的自由表达与分享中,促进电影自身的观赏性与互动性。

  黄斌:不想当导演的制片不是好经纪——我与超级IP

  独立制片人黄斌期待和更多人一起寻找到电影+互联网的下一个风口。正如罗辑思维CEO李天田所说,超级IP是去年引爆中国电影圈的热门词汇之一,其实它是电影娱乐圈经历导演中心制-制片人中心制-产品经理中心制发展后所产生的新事物,但外界对此却一直缺乏比较清晰的认识。黄斌为人们开拓了电影产品经理新的思路,也许未来,新的职业将就此诞生。(快鲤鱼)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。