设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

民族资产冻结骗局揭密 民族资产冻结如何骗人真相曝光

2017-01-12 08:51 南方财富网

  民族资产冻结骗局揭密 民族资产冻结如何骗人真相曝光

  “国家政府官员在海外的资产被冻结,现在每人只需要缴128元,筹集到一定资金后就可帮领导解冻,届时每人可分得百万元贫困投资款。”不法分子将此信息发布在微信群后,全国有2万余人相继上当受骗,重庆也有280余名中老年人上当。近日,重庆江北警方经过深入调查,最终将2名诈骗嫌疑人抓获归案。

  128元办个证 每月就可以领数千元工资

  去年9月份以来,江北警方接到一涉及重庆地区诈骗活动的线索。通过分析研判,警方掌握了有人虚构其管理一笔遗留海外的民族资产已被解冻,先准备成立基金会扶持中国贫困家庭,只需缴128元办理6个证件,成为基金会会员,就可得到高额回报,同时每月可以领取数千元的工资的方式进行诈骗的证据。

  警方调查数据显示,所有受害人的128元会员费由一个人集中收取。于是,民警于去年11月中旬,将最大收款人景某控制。

  60多岁的江苏人景某,自称是受“民族资产解冻委员会”会长的委托,担任“民族资产解冻基金会项目”组长,负责在全国范围内招募会员。景某还出示了“委任书、组长证”,并讲述了基金会的历程,以及“李烈钧”老人与她电话联系的内容,表示她在2016年9月、10月已收到基金会发给她的工资,共计20000元。

  江北警方根据景某供述,通过调查资金流向和进一步梳理案件,最终追溯到“128项目”的骗局源头——“民族资产解冻委员会会长”和“资产的拥有者海归老人李烈钧”。警方发现广西籍人滕某和张某有重大作案嫌疑,去年11月中旬,警方迅速赶往广西对其实施布控抓捕行动。

  通过审查,滕某就是自称原来在中央财政部工作,现任民族资产解冻委员会财务科科长张宁的冒充者,张某是资产拥有者海归老人李烈钧的冒充者。顺着2人的线索,民警又发现账户资金流水频繁,且数额较大,而且不断刷卡套现的邓某,明显是在有组织有预谋地套取赃款。掌握了确凿证据后,江北警方于去年11月18日在广西百色市将邓某及相关人员抓获。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。