设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

网约车新政对神州专车有什么影响?网约车新政对神州专车影响分析

2017-01-09 14:09 南方财富网

  网约车新政对神州专车有什么影响?网约车新政对神州专车影响分析

  截至目前,至少有北京、上海、广州、杭州、厦门、成都、宁波、台州、嘉兴等20余个城市正式出台了网约车细则。各地对于驾驶员户籍、车辆号牌、车辆标准、车龄方面,只有北京、上海坚持“京籍京牌”“沪籍沪牌”,部分城市规定持当地居住证或暂住证也能申请。大多城市均对“车籍”作出限制性规定,要求是本地号牌。

  北上广深的细则都已出台,而且细则严苛程度有所不同,但已奠定了全国网约车细则的基调。“网约车新政是鼓励B2C模式的,”臧中堂认为,网约车司机会向职业化发展。

  以京沪为首的地方细则纷纷出台,网约车市场即将面临新的洗牌,而“京人京车”“沪人沪车”等严格规定,显然将对各大网约车平台产生较大影响。即便是对于车型要求略有放宽,但对于庞大的网约车存量市场来说,其放宽尺度明显有限。在这样的背景下,京沪实施细则对B2C模式的神州专车究竟影响几何?

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。