设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广州网约车新政实施后:查扣外地牌非法网约车

2017-01-09 14:11 南方财富网

  广州网约车新政实施后:查扣外地牌非法网约车

  多次试图卸载网约车平台软件,甚至当场摔手机、踩手机要销毁记录,被彻查后发现,原来这是一名曾有抢劫罪入狱前科的外地牌网约车司机。广州市交委综合执法局日前宣布,结合广州市网约车细则的正式实施,市交委执法局联合公安、交警及属地交通执法部门开展了针对不满足细则条件但仍在运营的外地牌网约车专项整治行动,新年刚过7日,就已经查扣外地牌非法网约车105宗。

  记者了解到,除了加强路面监管,市交委执法局还联合相关部门,通过约谈或上门的形式对网约车平台经营情况进行检查。1月4日上午,市交委执法局、市客管处、委客运处、委科信处、市公安局公交分局再次联合对6家网约车平台公司进行了约谈,要求各平台严格按照相关规定,尽快申请《网络预约出租汽车经营许可证》。

  同时要求各网络平台落实主体责任,立即停止向不符合许可条件的车辆派单,尽快自觉清退不具备合法资质、不符合要求标准的车辆,妥善引导外地牌网约车退出广州市场,保证道路运输市场秩序平稳。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。