设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

勒索病毒最新消息:勒索病毒黑客瞄准手机

2017-05-19 14:48 网易网

  勒索病毒最新消息:勒索病毒黑客瞄准手机

  黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具,瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新的网络安全威胁。

  日前在全球肆虐的勒索软件“想哭”(WannaCry)据称即源自该组织外泄的黑客工具,上一波网络攻击发生时,全球150个国家的30万台电脑遭到攻击,其中,攻击对我国很多行业网络也造成极大影响,包括教育、石油、交通、公安等。

  复旦大学网络空间治理研究中心主任沈逸对此给予了警告般的评估认为,“想哭”勒索软件是一次准网络战级别的攻击,“如果发生在战时,敌方对后勤系统及基础设施发动更为大型和专业化的网络攻击,其后果难以想象。”他对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说。

  “中国此番中招,一方面说明中国互联网的普及程度正迅速提高,但另一方面也说明从终端用户到政府部门对网络安全的重视程度还是不够,推进网络安全事业的发展需要科学合理的指导原则与方法。”中国国际战略学会学术部主任虞爽说。   南方财富网微信号:南财