设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

虚拟货币最新消息:虚拟货币为何一周两次大暴跌?

2017-09-11 14:08 北京青年报

  虚拟货币最新消息:虚拟货币为何一周两次大暴跌?

  上周,ICO(首次代币发行)被全面叫停,各大交易平台陷入了“退币”(ICO代币)、关停交易的大整顿中。这场来势猛烈的监管风暴,在今年8月下旬酝酿出台,其准备阶段可能要追溯到今年年初。那么,ICO监管风暴到底是如何掀起的?进展如何?会给市场带来什么影响?ICO监管风暴下,疯狂一时的比特币会如何?各大比特币交易平台又将如何?北京青年报记者就此进行深入采访。

  9月初,ICO(首次代币发行)被监管全面叫停,各大交易平台纷纷自行整顿。上周末,市场再传重磅消息,比特币交易有可能被全面停止,多位业内人士称,ICO监管风暴来了。

  进展

  比特币交易平台等待主管部门表态

  上周,ICO(首次代币发行)被全面叫停,各大交易平台陷入了“退币”(ICO代币)、关停交易的大整顿中。9月8日晚间,市场爆出重磅新闻,比特币交易有可能被全面停止。

  消息称,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所,并称从接近互联网金融风险专项整治工作领导小组人士处确认了这个消息,并了解到目前该决议已经部署到地方。

  北京青年报记者在第一时间联系了北京和深圳两家比特币公司,其中一家公司回复道:“需要主管部门正式发文表态;之前无法确认消息的真伪。”另外一家则没有正面回答。

  9月9日,比特币交易平台OKCoin币行和火币网分别回复用户,内容相似。以OKCoin币行为例,其内容称,目前为止,我们没有接到监管机构的通知,也无法证实该新闻的真实性。如果该报道属实,我们会坚决拥护监管政策,配合相关工作,坚决保护客户的资产安全。该报道提到监管机构并没有宣布比特币本身非法,也没有禁止用户和用户之间的点对点交易,如果该报道属实,OKCoin币行将停止目前的比特币对人民币的交易,转型为数字资产点对点交易的信息平台。

  资深人士告诉北青报记者,如果报道属实,行业估计要驶入新的拐点。   南方财富网微信号:南财