设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2两茅台酒等于1克黄金 茅台酒为什么这么贵?

2018-01-04 14:01 股城网

  2两茅台酒等于1克黄金 茅台酒为什么这么贵?

  2两茅台酒等于1克黄金”,贵州茅台已涨疯了!在过去的一年里,贵州飞天茅台涨到1499元、贵州茅台股价涨到713元、贵州茅台市值升到近9000亿元,这一切,让人都觉得极为不可思议!

  央视财经记者了解到,2017年3月份,酒价上涨趋势明显。茅台当时提出官方零售价每瓶1299元。但由于市场普遍缺货严重,消费者往往在1500元以上才能买到,而价格最高时茅台酒被炒到1800元。而今天,茅台出厂价由819元提高到969元,终端建议零售价1499元,虽然提价了,但是市场缺货的现象还是很严重。酒仙网上现茅台飞天53度价格为1299元,京东目前标价是1499元,但都处于缺货的状态。

  贵州茅台已涨疯,按照飞天茅台1499元/瓶的价格来看,简单计算,2两茅台接近于1克黄金的价格。

  随后记者又联系了几位白酒经销商,酒老板连锁总经理马国明表示,三天前茅台开了一个经销商大会,那个时候他们店里的茅台酒就开始涨价,飞天53度每瓶涨到1850元,不过他们在上海的131家门店,只有20家左右的门店有货,即使有货也只能留给老客户。目前经销商囤货现象还是比较严重的。马国民说,如果有货的话,他们门店的茅台酒价格将会涨到2000元左右。

  央视财经记者今年4月份去贵州茅台酒厂采访,当时就处于无货可发的状态,而本次的提价将使茅台公司净利润率提高10%左右,据测算增加税后净利润60亿元以上。

  目前,贵州茅台已涨疯,股王“茅台”的酒疯何时休?私募人士指出,券商不断上调茅台目标价,是茅台酒市场需求与供给不断碰撞的结果,其中掺杂着茅台缺货、批发价涨价、经销商囤货、需求大涨等因素。从市场角度看,茅台是越来越稀有,茅台酒本身也是,茅台的股票也是。   南方财富网微信号:南方财富网