设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

京东黑号什么意思?京东黑号怎么洗白?

2018-01-04 14:50 53货源网

  京东黑号什么意思?京东黑号怎么洗白?

  京东帮买家涮单和帮别人代买都属于代下单的类别,都可能导致京东黑号。黑号不可避免的,如果你是正常给别人代下,那没事,如果你是在那种专门人那边代下的话,你做好黑号的准备,因为那种黑号的几率很大。

  什么样的才是黑地址?能看出来吗?是不是那种姓名,电话随便写大牛都能收到的那种。

  地址这个很难说,反正图书、母婴这两个代下是京东黑号的重灾区,如果是别人自用的可以偶尔代下,我的钻石plus就了下大牛的黑地址被黑号了。本来是全黑的,投诉后变成半黑

  京东的确存在黑号,并且拥有非常多的细则分类(多个黑名单)。

  1、京东内网订单页面,输入订单号后会跳出下单商品以及下单人的相关信息,在账户名称的右边会有一个带颜色的正方形小框,绿色为无风险或低风险客户,红色为最高风险级别(通常由于赔付率过高导致)。

  同时该页面可以操作拉入黑名单(前段时间实测拉入此黑名单后只是不能下京东货到付款订单,货到付款选项会直接不可用)。

  若是无法领券,非绿色标识用户一般就不能领了,抢购更是如此。若标识为橙色或红色,则无法进行京东APP签到领京豆。(会提示“现在人数过多,待会儿再来吧”)

  2、京东客服在查看追踪事件的页面可看到用户等级,也是在客户账户的右边,若是D,则说明为D类用户,此类用户通常为赔付超2000的用户(恶意索赔用户)。也就是在这里,能够看到用户的毛利率信息以及被加入至哪个黑名单(赔付黑名单、售后黑名单、风控黑名单……)

  3、售后查询页面,可查看到用户的魔镜信用、用户属性标识(普通客户/重要客户)、售后服务信用值以及是否售后黑名单。京东在成都有个部门专门负责D类用户的问题,叫做“风险客户服务部”。在宿迁有个专门受理投诉需求非常强烈的部门,叫做“关键用户组”,隶属于客户关怀部。

  很多客服确实是不知道客户账号处于黑名单中的,他们判断客户是否在所谓的黑名单中的方法就是看“用户有效性”,但这个没什么用处,黑名单客户也是显示有效的,不能作为判断依据。

  希望上面的内容对大家有一些帮助!黑号的标准其实并不是非常明确,大家担心会黑号的话,就尽量不要做一些违规或者是打擦边球的事情哦!

  南方财富网微信号:南方财富网