设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京房价走势2018:北京惩戒哄抬房租

2018-05-29 10:30 股城网

  近两年来,北京一直致力于打击房地产市场上的违规行为,今年来力度再次提升。北京惩戒哄抬房租现象,发现严重违规行为的将被列入失信名单,情节严重的移交公布部门,在北京有相关情况的人,要注意了!

  记者从北京市住建委获悉,今年北京惩戒哄抬房租,将联合工商、税务、公安、发改、网信、银监等部门开展为期3个月的专项执法检查,对全市租金异常上涨的区域进行全面排查梳理,对“黑中介”“二房东”开展专项执法和联合行动,严厉打击房地产经纪机构参与哄抬房租、欺行霸市、操纵房屋租赁市场等违法违规行为。

  检查发现克扣租金押金、未在注册地经营的,工商部门将进行立案调查,情节严重的将列入失信名单;发现恐吓、威胁、强迫交易等涉黑涉恶问题,公安机关将严厉查处。

  此次北京惩戒哄抬房租行为,外界普遍认为,是楼市调控的其中一个体现。近两年,北京等一线城市严厉打击房地产投机,一线城市房价得到稳定。在调控政策不放松的情况之下,今年一线城市房价普遍止涨,二三线城市房价涨幅下跌。

  南方财富网微信号:南方财富网