设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

任志强谈2018年房价:2018年三四线城市房价火爆

2018-06-07 14:58 股城网

  2017年,在多项楼市调控政策的施压之下,一二线城市房价整体降温,房价同比下降,于是三四线城市房价得到快速上涨,但2018年情况或会改变。房价走势最新消息,有专家认为,2018年三四线城市房价上涨幅度会变小。

  2017年三四线城市楼市“繁荣”的部分原因是一二线城市的调控溢出,是补涨的“强弩之末”。大部分三四线城市面临人口流出、老龄化等问题,其支撑房地产市场的长期动力不足,而外地去三四线投资的投资客并不多,主要靠本地人口消化为主。房价走势最新消息,随着调控的深入和信贷的全国性收紧,三四线的成交难以持续,2018年三四线城市楼市将会迎来量价的降温。

  三四线城市2017年的火爆,是经由拆迁的一次性刺激,属于“透支需求、延缓供应”的一次性刺激,短期内能推动房价和销量上涨。但长期看,由于缺乏产业和人口支撑,棚改货币化安置的拉动效应将会逐渐减弱。此外,三四线购房人群的价格敏感度高,房价上涨后的需求也在一定程度上被抑制。

  从调控角度来看,业内普遍认为,2018年房地产调控政策会维持中性趋紧的态势,调控政策由一二线城市向三四线城市深入。从住建部2018年的工作重心来看,差别化调控仍是楼市政策的主基调,三四线城市中,对于部分存量房较多的城市依然会采取去库存为主的政策,而楼市过热城市的调控政策放松的可能性较小。   南方财富网微信号:南方财富网