设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

浙江首富排行榜_2018浙江十大富豪排行榜

2018-06-08 13:37 排行榜123网

  浙江自古就是商业繁茂之地,浙商在中国经济中始终占据着重要地位。除了哇哈哈、吉利这样传统企业外,在阿里和网易也带动这个地区的互联网及相关行业发展。在浙江富豪榜2018排行榜共有307人上榜,其中排名最前的浙江十大富豪中有四人身价超千亿,身价最低的也达到了315亿。

  浙江十大富豪排行榜2018

  1、马云,2491亿

  马云想必不用再过多介绍了,如今只要有网络的地方,就不会有人没听说过马云。高考落榜、数学1分、并非名校出生等,这些都给马云的成功添加了巨大的传奇性和不可复制性。在经历了三次创业后,马云创办了阿里巴巴,淘宝网、支付宝、菜鸟网络等产品深深的融入了我们的生活。阿里巴巴也成为了世界最知名的互联网企业之一。根据福布斯最新数据显示,马云身价为2491亿,位列福布斯中国首富排行榜2018第3,位列全球首富排行榜2018第20。

  2、丁磊,1410亿

  丁磊是网易公司的创始人,是中国最早进入互联网行业的一批创业者,网易网是中国三大门户之一,丁磊也与与张朝阳、王志东并称为“网络三剑客”。丁磊曾在2003年福布斯中国富豪榜中以10.76亿美元的身价当选中国首富,根据福布斯富豪榜最新数据,丁磊身价为1410亿,排名中国第9,排名世界第52。

  3、李书福、李星星父子,1134亿

  李书福是起立集团的创始人,吉利是中国第一家生产轿车的民营企业。李书福以制造冰箱及冰箱零配件起家,后又进入了摩托车制造业,1997年创办了吉利汽车。在过去的2017年中,吉利汽车累计销量120.3万辆,在中国乘用车企中排名第6,稳坐国产第一车企。李书福、李星星父子也身价大涨,位居浙江十大富豪排行榜第三。

  4、宗庆后家族,1000亿

  宗庆后是哇哈哈集团的创始人,现任杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理。宗庆后曾在2010和2012分别登上胡润百富榜内地榜首、福布斯中国富豪榜单榜首。根据福布斯富豪榜最新数据,宗庆后家族总财富为1000亿,排名中国第17,排名全球第179。

  5、鲁冠球家族,490亿

  鲁冠球现任浙江万向集团董事局主,1969年他创办了宁围公社农机厂,当时仅有4000元,员工为6名农民。后发展成为可中国第一个为美国通用汽车公司提供零部件的OEM,在国际市场上占据了十分之一的份额。    南方财富网微信号:南方财富网