设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

周黑鸭半年净利下滑三成关店177家 鸭脖三巨头2019上半年财报数据一览

2019-09-12 14:43 互联网

  大家最受欢迎的鸭脖品牌为“鸭脖三巨头”,也就是周黑鸭、绝味、煌上煌,周黑鸭居首。但日前,周黑鸭发布2019半年报,收入仅1.8%,但净利润大幅下滑32.4%。此外,据统计今年上半年,周黑鸭已调整关闭117间自营门店。值得注意的是,今年上半年,绝味、煌上煌营收分别增长19.42%、13.15%。周黑鸭利润下滑的原因是什么?

  周黑鸭创始人是谁?

  周富裕湖北周黑鸭食品有限公司法人、董事长,同时也是周黑鸭的创始人,它是重庆合川人。

  周富裕从一个外来务工人员成长成为一个产值上亿元的企业的法人董事长,经过了艰苦的历程,从求生存打工到创业求发展,从解决自己就业到解决近千人就业;从关注自身发展到关注社会经济发展,从关注改善自我条件到承担社会责任;每前进一步都体现了周富裕作为一个创业者、一个民营企业家的优秀品质;他的成长史就是改革开放后白手起家的民营企业的创业史,是一部广大有志青年创业的教科书。

  周黑鸭是哪里的品牌?

  湖北周黑鸭食品有限公司是一家专业从事鸭类、鹅类、鸭副产品和素食产品等熟卤制品生产的品牌企业,其前身为“武汉世纪周黑鸭食品有限公司”。

  公司位于湖北省武汉市江岸区谌家矶大道72号,主要经营“周黑鸭”系列产品,目前在武汉市区内拥有40家直营门店,基本遍布武汉三镇一类商圈,产品享誉全江城。

  周黑鸭半年关店117间 利润下滑原因是什么?

  周黑鸭在半年报中提到,受上游供需关系变化、消费者习惯快速转变以及消费升级带来的品牌品类迭代等因素的影响,休闲卤制品行业呈现出空前剧烈的竞争格局。

  至于净利润下滑的原因,周黑鸭在业绩预告中曾解释称,主要是受到门店经营利润率下跌、原材料成本上涨导致毛利率减少、部分工厂投产带来折旧及能耗等成本上升、门店租金增长等因素影响。

  值得一提的是,今年上半年,周黑鸭调整关闭117间自营门店,而原因则包括经营效益不佳、市政改造等。

  而截至2019年6月30日,周黑鸭共有自营门店1255间,覆盖中国17个省份及直辖市内的96个城市。

  在新的大环境下,90后、00后消费群体快速崛起,他们在消费选择上更加多元化且个性化,因此及时把握年轻消费群体的消费习惯和需求是消费品企业面临的重要课题。同时消费者对单一品牌的忠诚度亦出现明显减弱的趋势。

  在线上,全品类休闲零食品牌纷纷进入卤制品赛道,通过低价策略加入竞争;而在线下,不断涌现出新兴的区域性、长尾卤制品零食品牌促使消费者进一步分流。
  南方财富网微信号:南方财富网