设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乐观判断港股行情 港股处估值洼地

2019-12-16 10:05 互联网

  2019年的港股在不少投资者看来有些低迷,尤其是年中以来受社会局势影响,投资者对投资港股兴趣减弱。而不少私募人士表示,港股由于其投资者结构等特性,一直都是估值洼地,目前估值更是具备了较高的配置价值。整体看,港股今年的表现虽比不上A股,但也谈不上低迷,依旧走出了独立结构性行情。

  展望明年的港股市场,不少私募表示乐观,预计港股有可能先于A股见底,并率先演绎指数行情。不过,也有不少私募表示投资“不分市场,只选标的”,更多的是将港股当做A股的补充,深挖基本面,选择好公司。

  乐观判断港股行情

  或先于A股演绎指数行情

  重阳投资判断,港股有可能先于A股见底,并先于A股演绎指数行情。如果2020年中美关系和国内改革两大变量都出现良性进展,中国股市不排除超预期上涨的可能性。特别是港股市场,当前估值处于历史低位,而且更为国际化,资金天然有逐利的特征,负利率地区的资金很可能另寻避风港,港股市场无疑是一个很好的潜在选择。

  重阳投资表示,H股中的优质公司,正在越来越受到内地资金的青睐,不会长期处于被低估状态。一方面,国内资金面临一定程度的“资产荒”,核心资产估值已达到历史高位,港股优质公司与内地核心资产的估值差对国内资金有较大吸引力;另一方面,两地互联互通机制的存在,为国内资金对港股的配置提供了便利,重阳关注的许多港股成交中,来自港股通的占比越来越高。量变最终会引起质变。随着内地资金对香港市场的参与逐渐深入,港股,特别是H股必然会更多融入国内定价体系,从而对其中的优质公司形成支撑。

  张可兴对明年的港股行情表示更加乐观。他认为,港股的指数收益不比A股差,尤其是类似50这样的权重指数。港股现在有很多股票从国际市场上来看都是最便宜的洼地,比A股还要便宜,而资金都会流向便宜的地方;港股的行业丰富度已经很高了,也有比较多优质标的,如互联网社交、电商龙头等。

  在看好的方向上,李霖表示,主要关注港股里在内地经营的公司,消费电子、互联网巨头是重点关注的方向。

  “不分市场,只看标的”成为越来越多私募的选择,不少私募将港股当做A股投资的补充。涌津投资CEO谢小勇表示,只要好公司都应该会有体现。如果价格便宜,一定会有更大的价值体现。

  胡鲁滨也表示,不管在哪个市场,都可以用同样的方法寻找未来5到10年年均能够做出10%~15%回报的公司。“投企业一是看现金流,二是看分红。现在主要投消费制造,中国体量巨大,有很多好的公司。”他表示。

  但上述沪上大型私募总经理表示,港股投资的难度不容忽视。投资港股不仅需要很强的专业知识和对未来的判断能力,还需要对风险投资有一些了解。“2020年对机构投资者来说将是充满挑战的一年,是真正考验选择能力的一年。我们不必特别悲观,因为现在的估值并不高,即使赚不到估值增长的钱,但至少能赚到企业盈利的钱。”