设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北上资金两日净流入近65亿 A股强势反弹

2020-03-26 09:58 互联网

  全球股市反攻浪潮下,A股大盘昨日跳空高开。上证指数上涨2.17%,3467只个股收涨,115股涨停收盘,仅有271股股价下跌。

  北上资金两日

  净买入近65亿

  股市反弹之下北上资金恢复净流入。昨日北上资金净买入25.04亿元,两日净买入64.91亿元。活跃股方面,昨日北上资金净买入贵州茅台(1085.08 +0.46%,诊股)4.91亿元,净买入中兴通讯(44.03 -1.83%,诊股)(00763)3.51亿元,净买入宁德时代(121.99 +0.44%,诊股)3.2亿元。从两日累计流入情况来看,北上资金连续两日流入药明康德(97.40 +0.70%,诊股)(02359)和贵州茅台金额居前,分别为6.14亿元和6.12亿元。

  多地刺激政策出台

  汽车行业两日涨近9%

  3月以来,受海外市场系统性风险拖累,A股出现了大幅震荡回调,创业板指数较今年内最高点的最大回撤幅度超过20%。

  近两天随着海外市场企稳回升,A股迎来强势反弹。上证指数、深证成指和创业板指数近两日分别上涨4.56%、5.67%和6.06%,均收复10日均线。

  从成交量来看,场内资金对股市的短线反弹并未盲目乐观。昨日A股累计成交7511.37亿元,较前一日增加5%,连续两日回升。但这一成交额较两市3月以来的日均成交额仍有18%的差距。

  行业方面,28个申万一级行业指数连续两天全线飘红,汽车行业指数近两日上涨8.78%领跑两市,华域汽车(21.63 -0.55%,诊股)、力帆股份(2.89 +6.25%,诊股)、曙光股份(3.61 +4.03%,诊股)等个股昨日强势涨停。家用电器、房地产、有色金属、综合和食品饮料行业近两日累计涨超6%,反弹幅度居前。钢铁、公用事业行业反弹幅度较弱,近两日累计涨幅不超过3%。

  消息面上,商务部等三部委联合近日发文,提出优化汽车限购措施,稳住汽车消费。同时,地方政府也陆续出台刺激汽车消费的系列政策。

  昨日杭州发布公告称2020年将一次性增加2万个小客车指标。广州从鼓励新车生产消费、增加中小客车指标数量、刺激汽车消费三个方面支持汽车产业发展;湖南省鼓励各地对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持,同时鼓励车企和经销商在湖南省内组织开展“汽车下乡”促销活动,加快繁荣二手车市场。

  浙江省政府近日也发布《提振消费促进经济增长的实施意见》,涉及16条提振消费的具体举措,包括鼓励杭州有序放宽汽车限购,释放城乡汽车消费潜力。
  南方财富网微信号:南方财富网