设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年深圳养老金缴费比例是多少?养老金缴费年限如何计算?

2020-05-21 13:58 互联网

  2020年深圳养老金缴费比例是多少?养老金缴费年限如何计算?
 

  2020年深圳养老金缴费比例是多少?

  1、养老保险缴纳比例:单位20%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。

  2、医疗保险缴费比例:单位9%,个人2%+3元。

  3、失业保险缴纳比例:单位2%,个人1%.

  4、用人单位每个月你缴纳0.5%,个人无需缴纳;工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,在0.5%-2%之间。

  5、用人单位每个月缴纳1%,个人无需缴纳。

  6、公积金缴费比例:根据企业的实际情况,选择住房公积金缴费比例。但原则上最高缴费额不得超过职工平均工资的10%.2010年下半年起,全市统一规定所有用人单位按工资的12%办理缴纳住房公积金。单位和个人都是工资的12%。
 

  养老金缴费年限如何计算?

  养老金全部缴费年限计算到月,每个月按1/12年计算。

  养老金缴费年限计算方法是:全部缴费年限=视同缴费年限+个人账户年限=退休时间-参加工作时间-扣减年限。

  养老金领取的最低要求是缴纳15年。

  南方财富网微信号:南方财富网