您现在的位置:  南方财富网 > 财经 > 财经要闻 > 正文
南财搜索

创业板高处不胜寒

2013-06-08 11:54 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  投资者在欣喜于创业板屡创新高的同时,也不能忘记前车之鉴。挑选出基本面好、估值合理、符合国家产业政策发展方向的股票进行投资,才能真正享受到创业板公司高成长性带来的高回报

  今年以来,创业板指数出现了持续上涨行情,近期更是一举突破1000点大关,成为A股市场一道亮丽的风景线。部分概念股短期内暴涨,以至于一批涨幅较大的创业板公司在深交所要求下集体发布了风险提示公告,提醒投资者谨防炒作风险。

  综观近期创业板涨幅较大的公司,大多是符合国家经济结构调整和产业转型升级发展趋势的产业,如节能环保、传媒娱乐、网络通信等领域。股市是对经济发展状况的反映,投资者选择符合未来经济发展方向、成长潜力大的公司进行投资,是符合投资逻辑的。从这个角度说,这些公司股价的上涨,一定程度上反映了经济转型大背景下我国经济未来发展的走向,有其内在合理性,并非都是单纯的概念炒作。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
财经导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号