您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 财经要闻 > 正文
南财搜索

QFII真的是股神吗?

2014-07-31 15:10 南方财富网 www.southmoney.com
白话股市:老外买走了便宜货 八月A股怎么玩?

  五也穷了、六也绝了,七还真的翻身了。而且这一涨,就突破了某“神”喊了多年的钻石顶,尽管有些国内投资者还不信这事真的发生了,但奸商QFII却是坚定的看多者,虽然嘴上喊贵,背地里却在大量买入金融股,只不过原来买5折,现在买6折而已。我们去国外买便宜包,人家来我们却买的是便宜股。

  这次又让外资成功抄底了?RQFII额度年内扩容已达2400亿元人民币,而“老大哥”QFII也很忙,6月其在沪深两市新开立了29个账户,而从盘后大宗交易数据看,QFII大本营的席位也一直在买入银行、保险等。

  沪港通的临近则被看做是外资抄底的契机。有媒体报道,6月以来,南方基金旗下的RQFII突然增加了100多亿,而且都是外资申购。不过,与之成鲜明对比的是,国内投资者还处于对7年熊市的恐慌中,大盘涨了几天,资金就流出了几天,昨日沪深两市还共计净流出了近80亿元。

  不过,咱看着也别眼红,“股票不是你想买,想买就能买”,没准一追,人家就落锤了。7月今日收官,8月怎么玩?对此,市场已经出现很大的分歧,有人说混合所有制是大方向,有人说沪港通有大机会,但归根结底目前牛市的基础还不是很牢固,还是切莫追涨杀跌,看好自己手中的资金才是最重要的。

  股市补习班:QFII真的是股神吗?

  QFII是合格的境外机构投资者的英文简称,QFII机制是指外国专业投资机构到境内投资的资格认定制度。

  尽管总有QFII成功抄底的案例,但实际上,这个外来的和尚多数时间还是水土不服的。

  过去三年的数据显示,QFII业绩的确不如本土基金。2013年,QFII基金平均亏损4.53%,而同期A股投资基金平均增长近10%。2014年上半年,QFII平均下跌8.14%,继续跑输国内基金。

  历史7“翻身”后的8月走势

  从近十年的规律来看,如果7月上涨,那么8月继续上涨将是大概率事件。

  2005年7月沪指涨2.09%、8月涨7.37%。

  2007年7月沪指涨17.02%、8月涨16.73%。

  2008年7月沪指涨1.45%、8月跌13.63%。

  2009年7月沪指涨15.3%、8月跌21.81%。

  2010年7月沪指涨9.97%、8月涨0.05%。

  2013年7月沪指涨0.74%、8月涨5.25%。

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号