设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

万达上市章子怡母亲因持股身家暴涨为7亿

2014-12-23 14:30 南方财富网 www.southmoney.com

  万达上市章子怡母亲因持股身家暴涨为7亿

  万达商业(03699,hk)今日在港挂牌,首日平开报48港元。在上市前,著名女星章子怡的母亲李涿生持有1800万股。按照今天早上的开盘价计算,章子怡的母亲李涿生持股的市值为8.64亿港元(约7亿人民币)。

资料图片:著名女星章子怡的母亲李涿生。图片来源

  资料图片:著名女星章子怡的母亲李涿生。

  现年35岁的章子怡,曾拍摄过不少脍炙人口的国际大片,位列国内四大名旦之一,跟赵薇、周迅及徐静蕾齐名,片酬达到1500万,但比起子怡母亲李涿生,却是小巫见大巫。66岁的章母,虽然只是一名退休幼稚园教师,却独具慧眼,在08年买入内地大连万达商业地产的股份,让人意想不到是万达在12月底来港上市,而章母手持约0.46%原始股份,万达上市后,章母身家暴增。

  按照工商资料,李涿生以自然人身份在2008年12月收购了万达商业地产900万股,占股0.5%,在此后的增资扩股中,李涿生股份变为1800万股,目前约占万达商业地产0.46%的股份。

  据此前媒体报道,章子怡跟新晋全国首富王健林的关系,始于内地综合企业,华力控股董事长丁明山,有传章子怡母亲李涿生在一次飞机航行途中,认识了丁明山,二人一见如故,其后结成好友。而丁明山亦是万达股东之一,持有0.56%股份。华力是内地综合企业,涉足房地产、旅游、酒店、医疗健康等产业,而章子怡便曾担任华力的广告代言人,有传其5年合约酬劳便达1亿元,而王健林跟丁明山便是关系密切的生意朋友,章子怡也因而认识王健林,而去年子怡拍摄的电影《非常完美》,投资人正是曾任万达影视的总经理宋歌。(东方财富网)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。