设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

量子通信成功应用 助力银行业信息安全发展

2016-02-04 11:10 南方财富网 www.southmoney.com

  量子通信成功应用 助力银行业信息安全发展

  2月4日从工商银行官网获悉,2月1日工行成功应用量子通信技术实现了该行北京分行电子档案信息在同城间的加密传输。这是量子通信技术在国内银行业的首次成功应用,标志着我国银行业的信息安全技术水平又迈上了一个新的台阶。

  工行相关负责人表示,为进一步提升信息安全水平,工行联合中国科学技术大学实施了“量子保密通信京沪干线技术验证及应用示范项目”,同时开展北京、上海同城及京沪异地千公里级量子通信金融应用落地工作。

  据介绍,量子是微观粒子的一种状态,由量子组成的数据信息在传输过程中无法被外部窃听和复制。量子通信是至今为止唯一得到严格证明的、能从原理上确保通信无条件安全的通信技术,在国防、金融等信息安全领域有着巨大应用价值和前景,并被视为保障未来信息社会通信安全的重要技术基础。我国在量子通信技术领域处于世界领先水平,已建成成规模的量子通信实验网络,并正式启动了“量子保密通信京沪干线技术验证及应用示范项目”,目标是建成连接北京、济南、合肥、上海等地全长2000多公里的京沪量子通信干线和城域接入网络,承载政府公务、金融业务信息的保密传输。(来源:中国证券网)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。