设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一家银行可以办几张银行卡?新规一个人只能办一张借记卡

2016-11-17 15:58 来源:都市快报

  一家银行可以办几张银行卡?新规一个人只能办一张借记卡

  一个人在一家银行只能办一张借记卡。《通知》规定,从12月1日起,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户,在同一家支付机构只能开立一个Ⅲ类户。

  Ⅰ类户、Ⅱ类户、Ⅲ类户是什么?这么理解吧,Ⅰ类户好比“老婆的账户”,是资金进出的“总龙头”,一般是借记卡,具有存取现金、理财、转账、缴费支付等全部功能,消费和转账支付没有额度限制。Ⅱ类户可以看成“老公的账户”,可存款但不能取,且只能转给“老婆的账户”(Ⅰ类账户)。虽然不能对外转账,但是理财和替老婆清空购物车的功能还是有的,因为可以在支付平台上消费,只是单日支付限额1万元。Ⅲ类户是“孩子的账户”,只能用于网络支付、线下手机支付等小额消费,账户余额不能超过1000元。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。