设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017央企国企混改年——联通中国石油石化混改重点关注

2017-01-11 14:11 来源:网易财经

  2017央企国企混改年——联通中国石油石化混改重点关注

  方正证券首席经济学家任泽平发布研究报告称,新年伊始,中国铁路总公司和中国兵器工业集团即表态将开展混改,中央定调的混改七大领域已有两大领域的代表性央企宣布了混改路线图,预计民航和通信紧随其后,其他领域的央企混改计划也将陆续公布。

  任泽平表示,联通、中石油、中石化混改取得阶段性成果,2017年将大力推广,垄断行业的混改值得重点关注。国资委提出民航、电信、军工三行业作为垄断改革的重点,其他领域和行业的国企混改也值得关注。地方混改看点主要来自于当前推进速度已较快,未来有明确思路的省市,如广东、上海、山东、北京等。

  导读

  新年伊始,中国铁路总公司和中国兵器工业集团即表态将开展混改,中央定调的混改七大领域已有两大领域的代表性央企宣布了混改路线图,预计民航和通信紧随其后,其他领域的央企混改计划也将陆续公布。

  摘要

  混改为国改的突破口,七大领域迈出实质步伐。中央经济工作会议明确混改是国改突破口,混改要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。突破口意味着混改的优先级高于国改的其他方面。16年,围绕《关于深化国有企业改革的指导意见》,先后出台了7个专项配套文件,国资委还会同有关部门出台了36个配套文件,国改的“1+N”文件体系基本完成,未来国改重点就是狠抓改革方案落实。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。