设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年省级两会陆续召开 地方国企混改进展或全面加速

2017-01-11 14:20 来源:证券日报

  2017年省级两会陆续召开 地方国企混改进展或全面加速

  业内人士预计,2017年地方国企混改将在各领域大范围铺开

  ■本报见习记者 杜雨萌

  《证券日报》记者了解到,自1月7日开始,2017年省级地方“两会”陆续开幕。截至目前,已有河北、甘肃、宁夏、新疆四地召开省级“两会”。据统计,本月将有28个省份完成两会全部议程,其中22个省级“两会”将在1月中旬密集召开。而从已召开“两会”的省份中可以看到,国企改革有望再度成为今年的工作重点。

  中国企业联合会研究部研究员刘兴国在接受《证券日报》记者采访时表示,2017年将是地方国企改革全面落实的一年。去年以来,地方政府就国企改革所做的详细规划,将在新的一年里全面加快落实,并力争改革能够取得实质性成效。总体上看,地方国企改革的步伐将会快于央企,力度也可能大于央企,以便为央企改革的探索积累经验。

  河北省部署2017年经济社会发展九大工作任务,其中在深化国资国企改革方面,推进国有企业10项改革试点,切实做好“三供一业”分离移交工作。此外,力促经济发展稳中有进这一任务中提出精准有效扩大投资,包括支持民营资本进入电力、机场、电信、市政等领域。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。