设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

42家航空公司公布航班延误赔偿标准 最高经济补偿400元

2017-01-12 10:29 来源:北京晚报

  42家航空公司公布航班延误赔偿标准 最高经济补偿400元

  中国民航局近日发布关于国内航空公司、机场实施《航班正常管理规定》相关工作情况的通告。通告对国内航空公司公布的运输总条件、机上延误应急预案中关于航班延误后的服务内容及补偿方案进行了汇总。

  通告显示,国内42家航空公司公布了航班延误补偿标准。航企原因造成的航班延误,多数航企将给予最高400元的经济补偿;中国国航、海南航空、南方航空的航班延误补偿方案较为类似;有的航空公司直言:“无论何种原因导致航班延误或取消都不提供经济补偿。”

  航企原因致航班延误旅客最高获400元补偿

  民航局最新数据显示,2016年1月至11月航班正常率达76.46%,同比提高9.16个百分点,在构成航班延误的各类因素比重中,天气因素由2015年的29.5%上升到目前的56.8%,已成为影响航班正常的主要原因。

  根据民航局近日发布了42家航企延误补偿标准,因天气、突发事件等“不可控”原因造成的航班延误,旅客住宿、餐食费用需自理,将无法获得补偿。即非航企原因的延误处置上,42家航企均采取“协助安排、费用不担”的运输总条件。

  相比之下,针对航企原因造成的航班延误,各航企的处置方式和补偿标准略有不同。记者梳理发现,国航等多家航空公司公布的航班延误补偿标准基本一致:延误4小时(含)以上不超过8小时,每位旅客补偿人民币200元;延误8小时(含)以上,每位旅客补偿人民币400元。中国国航表示,航班在经停地点延误或取消,或者国内航班发生备降,“无论何种原因,我们将向您提供餐食或住宿服务。”

  在航班延误补偿标准上,深圳航空、山东航空、昆明航空、大连航空、国航内蒙古公司、重庆航空、海南航空、大新华航空、首都航空、天津航空、吉祥航空、四川航空、成都航空、东海航空、西藏航空、青岛航空、江西航空等对旅客的补偿金额亦为最高不超过400元。

  东方航空和上海航空则将上述标准设定为“最低”标准。东航表示,航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准为人民币400元。也就是说,旅客实际拿到的补偿可能高于这一数字。另有部分航企或增加了延误4小时至6小时的补偿档位;或将补偿金额下浮100元。

  部分航空公司明示航班延误不予补偿

  对于航班延误的补偿,中联航、长安航空、西部航空、乌鲁木齐航空、九元航空、春秋航空、桂林航空、广西北部湾航空等航企表示,无论何种原因导致航班延误或取消,均不提供经济补偿。

  记者注意到,在无经济补偿的航空公司中,过半都是廉价航空公司。“基于商业模式差异,在航班出现延误时,低成本航空公司很难为旅客提供经济补偿。与不提供餐食等条款一样,这一信息会在官网或者合作网站的购票页面做出明确公示。”春秋航空一位负责人说。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。