设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年年度支付宝账单排行榜数据分析:上海仍排第一

2017-01-05 13:48 来源:澎湃新闻

  2016年年度支付宝账单排行榜数据分析:上海仍排第一

  1月4日,蚂蚁金服旗下支付宝率先发布了2016年的中国人全民账单:从支付总额来看,广东排名第一;从人均消费金额上看,过去一年平均用支付宝花掉14.8万元的上海人,蝉联第一名;而4.5亿支付宝用户过去一年71%的支付笔数是在手机上完成的。

  在发红包方面,2016年最“豪气”的是广东汕头人,第二名是2015年夺冠的福建漳州人民,接着是福建莆田,前三名城市人均发红包金额都超过5000元。

  支付宝全民账单中,中国人最爱的前十大扫货地分别是:韩国、中国香港、泰国、中国澳门、中国台湾、日本、澳大利亚、新加坡、新西兰、德国。而2016年,一名北京用户,用支付宝跨境扫码付单笔消费了268645元,2016年国庆期间,中国游客消费金额最多的机场是日本关西机场。

  支付宝这次还发布了一连串你可能想不到的趣味账单:全国买走最多秋裤的,是江苏人;在借呗上有借有还、’信用最好的是河南人;最爱AA的城市是温州。

  哪里人花钱最不眨眼:上海,人均14.8万元

  从支付总额来看,“土豪三省分别是:沿海的广东排名第一,占到全国的16%,随后是浙江、江苏。

  如果从人均支付金额上看,最“壕”的还是上海人。

  数据显示,上海2016年人均支付金额达到14.8万元,是2015年的近1.5倍,随后是浙江、北京、福建、江苏,这五个沿海省份和直辖市的人均支付金额均迈入“10万”时代,而在2015年,仅仅只有一个上海达到了这个水平。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。