设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广州工商银行只接待30万以上客户?普通客户不够“资格”办理

2017-01-10 10:01 来源:广州日报

  广州工商银行只接待30万以上客户?普通客户不够“资格”办理

  银行网点办理业务排长队已让银行的服务不断被吐槽,但是更有令人想不到是,还有国有银行的部分网点拒绝对普通客户办理业务。

  日前,陈小姐向广州日报记者投诉:工商银行有部分网点称只接待30万元以上存款的客户,普通客户被告知不用取号。

  上周四,陈小姐到越秀区海珠中路的工商银行帮家里的老人办理近十万元存折转账业务。“一进到银行,就有大堂经理走过来,咨询办理业务类型,我如实告知:办理存折转账的。该大堂经理刷了我递给他的存折后称,这种存折不行。”我一开始没有多想多问,就从袋子里拿出了我儿子的存折给经理,他也说不行。

  陈小姐一问才知道,不行的原因是因为存折的存款太少了。陈小姐告诉记者,大堂经理明确道,这个网点只接待VIP客户,也就是定期三个月以上、存款达30万的客户。

  但是,由于是不带卡的存折,不能到自助设备取款,也没有开通网银功能,陈小姐实在不知道怎样将老人家的钱取出来。对此,大堂经理也表示:“没办法,帮不了。”

  陈小姐咨询了离该网点最近的其他工商银行网点,银行工作人员表示,那家网点也不做普通客户的业务,必须到距离再远一些的大德路或沿江路网点才能办理。

  最后,陈小姐又找到还有第三本存折,但是也只有10几万的定期,结果一刷,大堂经理说可以办理非现金业务。

  “太不可思议了,银行开大门做生意,门口也没标示只做VIP,却如此拒绝普通客户。”陈小姐感叹,此前在另一家银行办理现金转账业务的时候,也遇到过资金太少被拒绝办理的情况。“当时是帮亲戚去用现金汇款一笔‘白金’(用于祭拜死去的人),金额是2503元,大堂经理一听小额汇款,也不给我号,叫我去ATM汇款,但是柜员机是现金转不了3元的,大堂经理也不管,说‘没办法’。后来我是去办理其他的业务才拿到号顺便办理了这个‘白金’汇款业务。”

  听了陈小姐的投诉后,记者对银行拒绝客户办理普通业务感到不惑。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。