设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【2016中国全年GDP增速数据是多少】发改委预计6.7%左右

2017-01-10 11:47 来源:中国网

  【2016中国全年GDP增速数据是多少】发改委预计6.7%左右

  国务院新闻办公室于1月10日举行新闻发布会,请国家发展改革委主任徐绍史介绍引领经济发展新常态和深化供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。徐绍史表示,一季度、二季度、三季度GDP增速都是6.7%,预计全年也可以在6.7%左右。

  以下为文字实录:

  徐绍史:

  女士们、先生们,媒体界的朋友们,大家上午好。非常高兴能有这个机会跟大家见面,首先要向大家长期以来对发展改革工作给予的关心支持表示感谢。今天是1月10号,我也想借这个机会问候朋友们一声新年好,并送上我良好的祝愿。

  根据今天新闻发布会的安排,我先把经济运行的一些情况,特别是简政放权、创新驱动战略带动下的“双创”以及去年一年,包括今年以及“十三五”都要作为主线的供给侧结构性改革,给大家作一个简要回顾和介绍。随后我再回答大家感兴趣的问题。

  大家可能还记得,2015年的年底和2016年的年初,由于最近几年来我们经济运行持续的、缓慢的回落,特别是2015年一季度7.0%、二季度7.0%、三季度6.9%、四季度6.8%,也是在缓慢回落。因此,前年年底和去年年初,大家对中国经济的运行并不乐观,甚至有点担忧。有的机构,有的专家,预言中国经济可能出现“塌方式”的下滑、中国经济可能会硬着陆、中国经济的硬着陆难以避免这样一些预言和预判。我在去年“两会”期间,针对这些预言预判也作过回应,我说,看中国经济还应该有两个视角,一是中国经济进入了新常态,它的速度在变化,结构在优化,动力在转换,要从这个角度来看。二是要看中国经济的态势、走势和趋势,这样你可能会得出不同的结论。因此,当时我就讲,我们对中国经济的平稳运行,有信心、有条件、有能力,而且确保中国经济运行在合理的区间。我觉得中国经济“塌方式”下滑、硬着陆不可避免的预言和预判都会落空。这一年走过来,事实证明了这一点。

  过去的一年,确实我们面临着非常严峻复杂的内外经济环境,我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化各项改革。同时,适度扩大总需求,引导形成良好的社会预期。我们没有搞“大水漫灌式”的刺激总需求,而是实施区间调控、定向调控、相机调控、精准调控来应对各种风险挑战。应该说,经济社会保持平稳健康的发展,“十三五”有了一个良好的开局。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。