设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

解读:房产中介是怎么赚钱的?房产中介费怎么收?

2017-05-19 15:18 来源:新浪财经

  解读:房产中介是怎么赚钱的?房产中介费怎么收?

  在房市几乎被“冻结”的情况下,北京多家房产中介相应下调了中介费。在此前楼市火爆期间,房产中介收取高昂的中介费作为回报,让很多购房者倍感压力。房产中介到底都是靠什么赚钱,你知道吗?

  房地产中介收费须明码标价

  房产中介,顾名思义是指为房产买卖双方达成销售和购买而建立的一个平台机构,并有为买卖双方保证安全交易的义务。具体来说,就是帮卖房人登记房源信息、宣传发布并且保证房源真实有效;帮买房人寻找推荐合适、理想房源,并带领买房人实地看房,加以引导,促使成交。

  房产中介的经济收入主要是收取中介服务佣金。一般来说,房地产中介服务机构主要在提供房屋买卖、租赁、房地产咨询和房地产价格评估等几个方面进行收费。按照规定,房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应当在其经营场所或交缴费用的地点的醒目位置公布其收费项目、服务内容、计费方法、收费标准等事项。

  凡中介服务机构资格应经确定而未经确认、自立名目乱收费、擅自提高收费标准或越权制定、调整收费标准的,属于价格违法行为,由物价检查机构按有关法规予以处罚。   南方财富网微信号:南财