设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

洛杉矶将举办2028夏季奥运会 系该城市史上第三次夏奥

2017-08-01 09:53 来源:腾讯体育

  洛杉矶将举办2028夏季奥运会 系该城市史上第三次夏奥

  8月1日讯,据美联社报道,洛杉矶已经和国际奥委会官员达成协议,将举办2028年夏季奥运会,洛杉矶市议会主席魏森的发言人证实了该消息。

  魏森的发言人表示该协议将于本周晚些时候由议会进行审查。继1932年和1984年后,洛杉矶将第三次举办夏季奥运会。

  1932年,第10届夏季奥林匹克运动会在美国的洛杉矶举行。参加这次比赛的有来自37个国家的1331名运动员,其中女选手127人。中国首次派出了一个3人组成的代表团,但运动员仅刘长春一人,开创了中国参加奥运会比赛的历史,对中国体育的发展影响深远。

  1984年第23届夏季奥林匹克运动会在美国的洛杉矶举行,当时国际奥委会成员有159个,参赛的共140个国家和地区,远远超过了以往各国的规模。值得注意的是,本届奥运会中国大陆代表团首次参加奥运会,并且一举夺取了15金、8银、9铜位列奖牌榜第4名。

  这样,巴黎将成为2024年夏季奥运会的举办城市,这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年。巴黎曾于1900年、1924年举办了第2届和第8届夏季奥运会。   南方财富网微信号:南财