设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

财富中国500强榜单发布:2017排行榜排名工商银行最赚钱

2017-08-01 11:56 来源:腾讯科技

  财富中国500强榜单发布:2017排行榜排名工商银行最赚钱

  财富中文网于7月31日发布了最新的《财富》中国500强排行榜。

  今年中国500家上榜公司的总营业收入达到了33.54万亿元,较去年大涨9%;净利润达2.8万亿元,增长约2.2%;营业收入和利润增幅较去年均有明显回升。今年企业上榜的年营收门槛为113.23亿元,首次突破百亿。

  行业方面,互联网服务行业累计收入同比增长36.7%。房地产行业上榜公司数量增加了8家,在今年500强中占比超过10%。

  虽然在所有上市公司中,最赚钱的依然是中国工商银行,实现净利润2,782.49亿元,比上年增长0.4%。但是,最赚钱公司10~20位出现了两家民营公司——腾讯和阿里巴巴。其中腾讯的利润率高达27%,在利润率子榜上也位列前40家企业。

  顺丰、蓝标首次上榜,分别排名第112、第474。

  以下为上榜的科技公司及排名   南方财富网微信号:南财