设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普或退出美韩自贸协定 触发贸易战将引起两国新经济裂痕

2017-09-04 08:41 来源:环球网

  特朗普或退出美韩自贸协定 触发贸易战将引起两国新经济裂痕

  【环球网综合报道】美韩自由贸易协定攻防战进入新阶段。美国媒体2日引述消息人士的话说,总统特朗普可能下周讨论是否退出美韩自贸协定。有分析说,此举会引发美韩同盟间的新经济裂痕,甚至触发贸易战。多名白宫官员,包括防长和国家安全顾问在内,都试图劝说对美韩自贸协定厌烦的特朗普:“万万使不得。”对于特朗普的退出意向,《韩国时报》3日引述韩国贸易官员的话说,特朗普威胁退出自贸协定,是夸张的举动,有向韩国施压之嫌,旨在与韩国的重新谈判中占据上风,韩国的贸易政策不会改变。

  《华盛顿邮报》2日引述消息人士的话表示,特朗普下令顾问着手准备退出《美韩自由贸易协定》。此举将实现特朗普在竞选时提出的“消除与他国不正当竞争”的承诺,但总统身边的人呼吁特朗普放弃这一计划,称此举将损害美国经济的增长以及美与其盟友关系。包括总统国家安全事务助理麦克马斯特、白宫国家经济委员会主任科恩及国防部长马蒂斯在内的美国官员,都反对退出美韩自贸协定。美国商会在一则“紧急集合”的通知中呼吁成员,劝说政府留在协定中。   南方财富网微信号:南财