设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

专家谈乙醇汽油:和普通汽油的区别?有什么好处?

2017-09-14 09:50 来源:中国新闻网

  专家谈乙醇汽油:和普通汽油的区别?有什么好处?

  专家谈乙醇汽油:与传统汽油无区别,可降低尾气中污染物排放量

  中新经纬客户端9月14日电(黄昂瑾)根据国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门近日联合印发的《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,到2020年,我国将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。

  中新经纬客户端通过采访国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长助理、研究员郭焦锋了解到,所谓乙醇汽油,就是将乙醇汽油和传统化石汽油按1:9的比例进行调和而成的汽油。

  “化石汽油从炼油厂开采出来后,需要加入调和剂进行调和,在达到国家规定的各项指标后才被运到加油站出售,乙醇汽油的加入就相当于换了一种调和剂”,郭焦锋指出,乙醇汽油在制作过程中几乎没有额外的成本,所以售价与传统汽油一样;在安全性、动力性等方面,乙醇汽油也和传统化石汽油也没有区别。不同之处就在于,乙醇汽油可以降低汽车尾气中污染物的排放量。   南方财富网微信号:南财