设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美谈成2535亿大单:页岩气电力化工投资成亮点

2017-11-10 10:45 来源:证券时报网

  中美谈成2535亿大单:页岩气电力化工投资成亮点

  证券时报网(www.stcn.com)11月10日讯

  商务部表示,特朗普访华期间,中美两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,商业合作成果丰硕。据了解,这一签约金额,既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。其中,中国国家能源投资集团签署谅解备忘录,将向美国西弗吉尼亚州的页岩气、电力和化工生产项目投资837亿美元,成为本次中美合作的亮点之一。

  平安证券认为,从国内改革到海外投资,天然气在国内能源领域的地位日益凸显:2017年是国内天然气领域改革的大年,多项重磅改革措施的出台和严厉执行,体现了我国政府推动天然气产业发展的决心。目前国内天然气产量增速有限,进口气已经成为我国天然气气源的重要组成部分,2017年9月我国天然气对外依存度超过37%,未来还有升高趋势。此次中美双方签订多项天然气合作协议,为国内气源提供了更多一层保障。   南方财富网微信号:南方财富网