设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

兰州限购取消?2018限购新政策释放松绑信号

2018-01-08 14:37 来源:经济观察网

  兰州限购取消?2018限购新政策释放松绑信号

  经济观察网 记者 田国宝

  1月7日上午10点,虽然阳光明媚,但兰州市气温仍保持在零下10℃左右,从中川机场沿着黄河北岸到达市区,满眼寒冬萧瑟。进入安宁区之后,新建楼盘渐渐多了起来,从1月8日起,兰州市新的楼市调控政策将正式生效。

  1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局联合兰州市物价局、兰州市不动产登记管理局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》,释放了明确的限购松绑信息:

  第一,取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。

  第二,城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)的住房继续实行非兰户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策,但不再提供社保证明和纳税证明。

  兰州市本地房企一位营销负责人分析,这次限购政策调整,威力最大的是非本地户籍取消社保或个税要求,兰州每年有20多万大学生毕业,此外还有大量做小买卖的外地人,限购调整后,这部分群体需求会释放出来。此外,从区域上看,对九州开发区会产生较大带动作用,“兰州市区地形是从西北到东南狭长分布,依次是西固、安宁、七里河和城关,九州位于城关的正北,过了黄河不远就是九州,碧桂园、恒大等大开发商都在那边有项目。”   南方财富网微信号:南方财富网