设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

丹东楼市深夜再传收紧信号 2018买房政策调控升级

2018-05-22 15:34 来源:中新经纬

  丹东楼市深夜再传收紧信号 外地户籍“五年限售”

  中新经纬客户端5月22日电 据微信公众号“丹东发布”22日凌晨消息,为坚决遏制投机炒房,维护房地产市场秩序,丹东市人民政府5月21日又正式印发《关于坚决遏制投机炒房 维护房地产市场秩序有关工作的通知》,明确提出7条要求。针对非本地户籍人员的“限售”、“提高首付比例”两个“大招”再次升级。

  调控升级!丹东市政府又发布7条要求

  通知明确,要毫不动摇地落实房地产调控政策,坚决贯彻“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。加强已购商品住房交易管理,对非本地户籍人员身份证明、购房时间、购房区域等交易要件信息严格审核,凡不符合政策规定的,住建部门不予办理房屋交易备案,国土部门不予办理不动产登记。

  通知规定,在执行《丹东市人民政府办公室关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》(丹政办发〔2018〕23号)的基础上,将第一条非本地户籍人员中,且在本地无企业、无工作的人员在限制区域内购买新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满5年,并取得不动产权证书后方可上市交易。   南方财富网微信号:南方财富网