设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

12岁85岁均中签:摇号买房引发质疑

2018-06-08 13:43 来源:口袋财经

  今年以来,在“房住不炒”的大背景下,多个城市推出了“摇号买房”政策,据统计,目前已有8个城市对购买新房实施了摇号政策。不过,政策虽然但难免会有人想要转空子,此前现一楼盘就出现了“内定买房”的情况,最后当地政府迅速查证并处置了相关人员。

  近日,长沙市同样发生了类似事件,6月5日,位于长沙市岳麓区的中国电建地产湘熙水郡四期观澜海赋家园(洺悦城)8、9、10号栋预售商品房摇号开盘,而在该楼盘对外公示的刚需摇号排序名单中,一名出生于2006年的12岁购房申请人和一名出生于1933年的85岁购房申请人引起广大市民质疑。

  难道,一个12岁的孩子和一位85的老人也是刚需?

  摇号买房

  我们都知道,各地政府出台的“摇号买房”就是为了让更多刚需者有机会买到房子,尽管部分楼盘的火爆程度令摇到几率大幅降低,但老人和小孩的介入是不是更不具备购房资格呢?   南方财富网微信号:南方财富网