设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金星上现打斗痕迹:曾发现类似于古建筑的残骸

2018-06-11 08:53 来源:科学探一探

  夜空中最亮的那一颗就是金星,因为质量、体积和地球很相似,所以也被称作地球的姊妹星。但是这个姐妹是没有地球这么美丽,他表面温度十分高,大气压强也特别高,缺氧缺水缺生命,其星球表面的风速是地球自转速度60倍,表面温度融化掉一块铅也是毫不费力。其实构成两块星球的材料基本相同,导致这些不同的主要原因就是距离太阳的远近不同。金星比地球距离太阳近了有4100万公里,所以是接受到更多的太阳光。但如果把时间推前几十年,那是太阳光还没现在这么强,金星上比现在要凉快的多,还会有液态水的存在。

  对于是什么原因导致出现这种恶劣的环境?科学家有不同的看法,其中就有一种陨石撞击说。但是一般小规模的撞击只能带来暂时的变化,便可以很快的恢复过来。那一定是造成某种巨大的撞击,导致其星球内部的地幔结深处的结构发生改变,由此引起整个金星地质和大气状况的变化。   南方财富网微信号:南方财富网