设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

重庆横向摩天楼:福士广场项目长度超300米

2018-06-11 09:16 来源:参考消息

  参考消息网6月10日报道 英国《卫报》网站6月4日刊登题为《重庆“躺着的摩天大楼”是城市解决拥挤之道吗?》一文。作者为海伦·罗克斯伯格。文章摘编如下:

  在中国西南部大城市重庆,6000名建筑工人忙碌在一片俯瞰长江和嘉陵江交汇处的大工地上。八幢摩天大楼将从江边拔地而起:其中两幢高度超过350米,其他六幢250多米。

  重庆来福士广场项目由世界知名设计师摩西·萨夫迪设计,总建筑面积将达13.4万平方米,集住宅、办公楼、商场和娱乐会所为一体,整合各种公共交通设施,另外还有一座公园。它还有一个更加著名的独特之处:一幢长度超过300米的“躺着的摩天大楼”横跨四幢塔楼,在42层楼(中文报道是60层楼)高空把它们连接起来。

  中国每一个地标性建筑都创造过世界纪录,而重庆来福士广场拥有世界最高、连接塔楼数量最多的廊桥。旁边的塔楼也有较小的廊桥相连,人们不用下到地面就可以在八栋塔楼之间穿梭。

  萨夫迪说这个项目是迄今为止他设计过的最复杂的项目。他说:“它将成为城市中心。在像重庆这样人口稠密的城市,(地面上)没有空间修建大型公园,因此我们不得不把它们搬到空中。”

  在这个建筑工地外面,街道两旁分布着菜市场、批发市场、小商小贩和小吃摊。建筑工人们挤在一起吃着味道很辣的面条,小贩们肩上挑着水果篮,与顾客讨价还价。   南方财富网微信号:南方财富网