设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

足球排名2018新排名_了解世界杯身价第1国家队足球经济

2018-06-19 13:51 来源:光明日报

  【场外世界杯】

  光明日报驻巴黎记者 黄昊

  俄罗斯世界杯点燃了全世界球迷的激情。而以足球为第一运动,拥有浓厚足球氛围的法国,当然也不例外。无论你是不是球迷,只要身处法国,你就一定会被这样的氛围所感染,而每天上演的精彩比赛也成了人们最为津津乐道的话题。

  记者身处巴黎,每遇足球大赛,如世界杯、欧洲杯、欧洲冠军联赛等比赛期间,都能明显感觉到原本车水马龙的道路上车流量明显减少。这时,人们或是聚在家中,或是约上三五好友去街头酒吧,一起观看比赛。每到有法国队出场的比赛,在大街小巷都能听见高亢嘹亮的《马赛曲》,甚至坐在家中也能听见邻居的歌声。即使没有观看比赛,人们也能通过时而传来的欢呼声了解赛场动态,法国球迷对足球的热情可见一斑。

  在足球大赛期间,一个酒吧是否拥有一个能看比赛的大屏幕,似乎就决定了本周甚至本月营业额的高低。作为揽客手段,各类包含酒精饮料且价格实惠的“球迷套餐”当然也是必不可少的,一个队的支持者包下整个酒吧看球的场面也比比皆是。   南方财富网微信号:南方财富网