设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【2018世界足球排名】世界杯国家队身价榜排行分析

2018-06-26 08:47 南方财富网整理

  除了巨资投入,本届世界杯最大焦点无疑还是球星和夺冠猜想。近日,转会市场网发布了世界杯国家队身价榜,总身价超过3亿欧元的球队达到10支,也基本都是夺冠热门球队。法国和西班牙的总身价都超过了10亿欧元,而卫冕冠军德国则落后于巴西和英格兰排在第五位。法国队23位球员总身价10.8亿欧元,约合人民币81亿元,排在第一位!值得一提的是,法国队的总身价已经超过A股2000家上市公司市值。数据显示,近2300家A股上市公司总市值在81亿元以下,法国队的阵容之豪华可见一斑。

  平均身价高于1000万欧元的球队共15支,法国球员最贵(平均4676万欧元),巴拿马身价最低(平均41万欧元)。沙特和巴拿马球员的平均身价都不到百万欧元,而巴拿马球员的平均身价还不到法国球员的百分之一。

  具体到各个小组,英格兰和比利时所在的G组身价(16.99亿欧元)最高,紧随其后的是伊比利亚半岛双雄所在的B组(16.74亿欧元)。而东道主俄罗斯所在的A组则是最平民小组(7.22亿欧元),实力相对平均的H组(8.71亿欧元)略高于他们。其余四个小组的总身价都在12到15亿欧元之间。

  2018世界杯国家队身价榜:   南方财富网微信号:南方财富网