设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【中美贸易战新消息】一文读懂7月6日美国对中国首批清单征税

2018-07-06 13:22 来源:腾讯财经综合

  新一轮中美贸易争端,已经正式拉开帷幕。

  据新华社2018年7月6日消息,美国海关和边境保护局宣布,美国将于当地时间7月6日(北京时间6日中午)起对第一批清单上818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的进口关税。

  商务部午间表示,美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

  中国也将于同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。

  中美双方正式开征关税,这也意味着,之前中美双方达成的谈判成果付之一炬,一切又回到了最初的起点。   南方财富网微信号:南方财富网