设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

千万科研玉米遭偷窃:湖农大浏阳基地学生实验受影响

2018-07-09 16:38 来源:观察者网

  【文/观察者网 奕含】7月7日,湖南农业大学位于浏阳基地的科研玉米被当地村民偷摘。学生称,他们全班科研竞赛实验因此受影响,损失上千万,还有一位同学可能因此不能毕业。

  在偷摘的村民中,一位扛着约有十几斤蛇皮袋的老太太被师生们当场叫住。面对闻讯赶来的警察,一开始她拒不归还,后在警方协助下交还玉米。然而截至目前,大部分被摘走的玉米仍未被追回。

  湖南农业大学学生说:不是只被老人偷,是附近的村民都来偷了,那个老人因为年纪大了,她跑得比较慢而已。

  实验玉米被偷 科研竞赛和学生毕业受影响

  据了解,事发地点位于浏阳县,是湖南农大在此地设置的实习基地。从图片看,实习基地并无围墙,只有简单的围栏。

  《潇湘晨报》援引一名带队老师的回忆称,当天附近食堂的师傅目睹了一群“不速之客”进入实验农田疑似采摘,便打电话通知了相关老师与学生。

  “掰玉米的是一群人,年纪看起来都比较大了。”该老师称,掰玉米的人群较年轻的看起来也有五六十岁,他们有的骑着三轮、电动车等交通工具,带着麻袋将玉米一袋一袋地装走。   南方财富网微信号:南方财富网