设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

格列卫会降价吗?《我不是药神》热映 格列宁原型价格下调

2018-07-12 15:36 来源:健识局

  电影《我不是药神》中救命药“格列宁”的原型——格列卫(甲磺酸伊马替尼片)降价了。

  7月9日,全药网发布《关于公示深圳市公立医院药品集团采购目录部分成交品种价格下调的通知》,7个药品价格进行了下调,其中包括诺华的甲磺酸伊马替尼片(格列卫)。

仿制药倒逼?格列卫再降价

  格列卫是一种口服的酪氨酸激酶抑制剂类药物,用于治疗慢性髓性白血病(CML),它可以使 CML 患者的 10 年生存率达 85%~90%,大大延长了患者的生命周期。被业界称为分子靶向药的“开山之作”。

  事实上,这并非格列卫在华首次降价。

  2002年,格列卫进入中国,当时0.1g*120片(规格)的价格为2.35万元,而慢粒病人每个月需要服用一盒。2015年陆勇代购印度仿制药案爆发后不久,格列卫0.1g*120片(规格)的价格由2.35万降至2.1万。随后,格列卫相继被多省纳入大病医保目录。   南方财富网微信号:南方财富网