设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

网红冰激凌椰子灰国外禁售:活性炭不安全影响健康

2018-07-13 09:02 来源:法制晚报

  美禁售网红黑色冰激凌

  含活性炭,影响健康;类似产品在我国流行

  北京一家甜品店出售的黑色冰激凌

  N法制晚报

  美国纽约市近日开始禁售日益流行的黑色冰激凌。由于此种冰激凌添加的活性炭可能导致食用者便秘,并影响药物效果。纽约市健康与心理卫生局日前宣布,禁止在食品和饮料中添加活性炭,并在食品行业展开召回。

  活性炭是由骨炭、椰子壳、锯末和煤制成的黑色粉末,可使食物变黑,并广泛用于冰激凌、咖啡、比萨以及鸡尾酒中。活性炭数十年前开始被医院用作吸附胃部毒素的解毒剂。不过,它也会吸附药物,降低药效,还可能引起便秘,甚至脱水。

  纽约知名创意冰激凌店“莫根施特恩氏最牛冰激凌”此前推出名为“椰子灰”的黑色冰激凌,迅速走红网络,受到食客追捧。

  记者发现,在我国各地,有多家甜品店销售黑色冰激凌。店员介绍,此种冰激凌为黑色是因为添加了食用竹炭,可放心食用。   南方财富网微信号:南方财富网